в беседах с океаном,под дождём и под планом...
Люди добрые, а не могли бы вы в комментарии написать ваше меню на неделю?!!У меня уже мозг кипит насчет готовки...
АПД: спасибо всем кто ответил!
АПД: спасибо всем кто ответил!
Завтрак.
Каша манная, рисовая, овсяная, гречневая с молоком, лапша молочная
Какао
Булка с маслом, с сыром
Второй завтрак
Яблоко, печенье, банан
Сок, чай, шиповник
Обед
Щи, суп, рассольник, борщ, куриная лапша
Макароны, рагу овощное, пюре картофельное, капуста тушеная с мясом.
Гуляш куриный, мясной
Котлеты рыбные, куриные, мясные
Салаты, капуста, моркорвка, свекла
Печень
Кисель чай, шиповник
Полдник
Запеканки рисовая, манная, творожная
Макароны с сыром
Котлета рыбная с гарниром картофельным, морковным
Кисель, чай
Ужин
Кефир, йогурт, чай
Печенье, булочка,вафли.
Как-то так.
На завтрак омлеты, яичница
Творог, просто яйца.
Кофе, чай( по будням вообще ничего. Максимум чай.
На обед супы и щи
Макароны, каши, пловы, картошка жаренная, курица
Салатики разные.
На ужин в основном бутеры с сыром и колбасой,
чай с печеньками...
Запеканка с творогом на завтрак\ужин
а так - на завтрак варю кашу или делаю цельнозерновые тосты с авокадо, помидорами, сыром, яйцом - смотря что дома есть... яйца в разных видах - омлет, scrambled eggs, бенедикт, просто вареные "в мешочек"...
на обед разные супы - у меня в морозильнике всегда есть куриный бульон, так что очень удобно - постругал овощи, какие любишь, тонкие макарошки, рис или клецки или просто с картошкой;
рис очень люблю - со шпинатом, по-гречески, например, классический или овощной плов, ризотто... или овощи (китайская капуста, морковка, паприка, тонко постругать, куриное филе чуть обжарить с ложкой крахмала, овощи к мясу, все быстро на сильном огне, капуста даст сок, начнет мягчеть - соевый соус к этому делу и какую-нибудь китайскую приправку - практически чоп-сю
паста с разными соусами, у Джейми Оливера вдохновляюсь. сейчас очень люблю такой: лосось или форель кусочками порезать, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным лучком, соль-перец, пару ложек сметаны - все хорошо размешать, сметана смешается вместе с выделившимся из рыбы бульоном, получится наваристый соус - на спагетти это дело, ужасно вкусно! в принципе, так можно делать с любой жирной рыбой, просто с красной мне больше всего нравится и много рыбы не надо, то бишь, довольно экономично. по такому же принципу можно сделать грибной соус, только еще вкусно зелень добавить - петрушку, зеленый лук. так же в заморозке всегда есть соус "bolognese", он прекрасно выдерживает заморозку, можно сразу кастрюлю наварить быстро и порциями заморозить.
кстати, про Джейми Оливера, я вообще много по его рецептам готовлю, выбираю просто по принципу "что есть в холодильнике", либо, в последнее время стала планировать пару-тройку новых блюд заранее, на них закупаюсь и готовлю как есть время/желание.
особенно хорошо идут всегда гуляши и всякие stew, потому что это как правило - все порезал, побросал в казан и оставил тушить долго-долго и это страшно вкусно =))) )
частенько пеку лахмаджун (у меня по-английски рецепт, есть надо, то кину) или картофельную "пиццу" : crucide.livejournal.com/157404.html
вообще люблю несладкую "околохлебную" выпечку, в качестве перекуса потом в течение дня с салатом или просто кефиром прекрасно идет, если нет времени готовить и всякие фокаччи, грисини и армянские лепешки очень быстро пекутся.
на ужин обычно овощи (салат, запеченые, рататуй...)+что-то белковое.