в беседах с океаном,под дождём и под планом...
04.04.2012 в 20:12
Пишет _FOTINA:Десять самых распространенных ошибок, которые мы совершаем на кухне
Анна Людковская, автор программы "Свежая еда" на ria.ru
Как любая хозяйка, я тоже ошибалась на кухне – сжигала чеснок, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и, вообще, перепортила вагон продуктов (что греха таить, до сих пор порчу)! Но только с опытом поняла – есть нюансы, которые надо знать, – сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне Владычицей морскою.
1. Маленькая разделочная доска
Избавьтесь от всех этих маленьких досочек! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож – маленькая доска и так по возрастанию, но я – за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем.
2. Неправильный нож
На редкость распространенная ошибка! Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. И, наоборот, хлебный нож не подходит для спелых летних помидоров – у томатов лопнет кожица. Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.
читать дальше
URL записиАнна Людковская, автор программы "Свежая еда" на ria.ru
Как любая хозяйка, я тоже ошибалась на кухне – сжигала чеснок, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и, вообще, перепортила вагон продуктов (что греха таить, до сих пор порчу)! Но только с опытом поняла – есть нюансы, которые надо знать, – сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне Владычицей морскою.
1. Маленькая разделочная доска
Избавьтесь от всех этих маленьких досочек! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож – маленькая доска и так по возрастанию, но я – за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем.
2. Неправильный нож
На редкость распространенная ошибка! Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. И, наоборот, хлебный нож не подходит для спелых летних помидоров – у томатов лопнет кожица. Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.
читать дальше
А мне пока везет, еще ничего не попортила