Ингредиенты
На 3 яйца - 100-150 гр. сыра пармезан, 50 гр. муки, соль по вкусу, пучок молодого лука, 200 гр. риса, свежемолотый красный перец, свежемолотый черный перец
Приготовление
Рис отварить до готовности, а затем дать ему немного остыть. Отваренный рис переложить в глубокую емкость.
Лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду рисовую массу. Оладьи жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию полить сметаной.